Uhudler-Suppe

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Vollrohrzucker (grobkörnig) |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
400 | ml | Uhudler |
2 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig andünsten. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und kurz mit anbraten.
- Nun den Vollrohrzucker dazugeben und karamellisieren lassen, Zitronenmelisse beigeben und mit dem Uhudler aufgießen. Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Zitronenmelisse wieder entfernen und die Suppe mit dem Standmixer fein pürieren. Anschließend den Schlagobers dazugeben und nochmals kurz aufschlagen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Zitronenmelisse kann auch ein halber Teelöffel geriebene Zitronenschale verwendet werden.
Bei Bedarf kann die Suppe mit 1 EL Maisstärke gebunden werden.
Die Suppe kann auch mit Brotcroutons oder in einem kleinen ausgehöhlten Brotlaib serviert werden.
User Kommentare