Valentinstags-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Biskotten |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Himbeercreme
200 | g | TK-Himbeeren |
---|---|---|
80 | ml | Wasser |
1.5 | TL | Maisstärke |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Frischkäsecreme
320 | g | Frischkäse |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillearoma |
150 | g | Schokolade (weiß) |
60 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Valentinstags-Kuchen werden die Biskotten (oder auch Haferflockenkekse) im Standmixer zerkleinert.
- Danach wird die Butter in einem Topf zum Schmelzen gebracht, die Haferflocken-Masse und eine Prise Salz hinzugefügt und gut verrührt.
- Anschließend den Boden einer Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Haferflockemasse darauf gleichmäßig verteilen, mit der Hand gut andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für die Himbeercreme die TK-Himbeeren mit Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, danach die Maisstärke und den Zucker einrühren und zum Schluss durch ein Sieb drücken. 5 Esslöffel der Himbeercreme in einen Spritzsack füllen und beiseite legen.
- Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Zucker und dem Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren. Einen Schuss Zitronensaft und etwas Vanillearoma hinzufügen und nochmals gut durchmischen.
- Jetzt die weiße Schokolade klein schneiden, mit Schlagobers vermischen und das Ganze in die Frischkäse-Masse einrühren.
- In der Zwischenzeit sollte die Springform mit dem Haferflockenboden ausgekühlt sein - nicht aus der Form. Darauf die Hälfte der Frischkäsecreme verteilen, darauf die Himbeercreme verteilen und zum Schluss wieder die restliche Frischkäsecreme auftragen.
- Mit dem Spritzsack kleine Himbeercreme-Tropfen auf den Kuchen spritzen und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine Herzen zeichnen bzw. formen.
Tipps zum Rezept
Für den Boden können anstelle der Biskotten auch Haferflockenkekse verwendet werden.
User Kommentare
So einen Kuchen kann ich mir für das ganze Jahr vorstellen, nicht nur für den Valentinstag. Für die Kaffeetafel im Garten, wenn mal wieder Leute eingeladen werden dürfen.
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Da wir keine Biskotten zu hause hatten , habe ich den Valentinstag - Kuchen einfach mit Biskuitboden gemacht.
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die Kalorienangabe für die Haferkekse/Biskotten fehlen.
Ansonstenschaut er verführerisch aus, einfach zu machen, mal ohne Gelatine
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ja, danke da zwei Zutaten angeführt sind nimmt das Programm die Kalorienangaben nicht. Steht nun seperat.
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Dieser Valentinskuchen schmeckt nicht nur am Valentinstag, sondern auch während des restlichen Jahres sehr gut.
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Ein toller Kuchen, sowohl optisch als auch geschmacklich sehr ansprechend -passt wirklich gut für den Valentinstags
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Den Kiuchen finde ich toll. Schöne Idee mit den kleinen Herzen als Verzierung. Den werde ich mir selber backen.
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