Vanille-Marmelade-Ecken

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
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200 | g | Topfen |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker zum Bestreuen |
3 | EL | Mehl zum Ausrollen |
Zutaten für die Fülle
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver (Fülle) |
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220 | ml | Milch |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
50 | g | Butter |
0.5 | Glas | beliebige Marmelade |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Mehl, Butter, Topfen, Vanillezucker und Salz einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
- Von der Milch 3 Esslöffel wegnehmen, diese mit dem Puddingpulver vermischen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben und leicht köcheln lassen, bis es eindickt.
- Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei mit Folie bedecken. Ausgekühlt mit der Butter vermengen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. In nicht zu kleine Rechtecke teilen, die Ränder mit Wasser bepinseln.
- Pudding darauf streichen und einen Löffel Marmelade darauf geben, zusammen klappen und auf ein beschichtetes Blech legen.
- Wieder mit Wasser bestreichen und mit Vanillezucker dicht bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.
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