Vanille-Nusskekse

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
75 | g | Mandeln (gerieben) |
75 | g | Walnüsse (gerieben) |
90 | g | Mandelstifte |
60 | g | Mehl |
80 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Vanillezucker, Zimt und Staubzucker in einer Rührschüssel mixen, dann das Ei hinzugeben und alles rühren, bis eine flaumige Masse entsteht.
- Dann die geriebenen Mandeln und Walnüsse mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit Mehl unterheben. Nun die Hälfte der Mandelstifte vorsichtig unterrühren.
- Mit einem Kaffeelöffel kleine runde Kekse formen, andrücken und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Die Kekse mit Mandelstifte garnieren.
- Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 12-14 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor der Aufbewahrung gut abkühlen lassen.
User Kommentare