Vanille-Sahne-Likör

Ob an Festtagen oder als Präsent, ein Vanille-Sahne-Likör passt immer. Das Rezept für köstliche Momente.

Vanille-Sahne-Likör

Bewertung: Ø 4,4 (213 Stimmen)

Zutaten

1 St Zimtstange zum Garnieren
250 ml Schlagobers
120 ml Milch
1 l Weinbrand
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillepuddinpulver

Zubereitung

  1. Weinbrand, Schlagobers und Milch in einen Topf füllen. Zucker und Vanillepuddingpulver hinzugeben, alles bei kleiner Flamme einmal aufkochen.
  2. Mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Nun in saubere Flaschen füllen und 4-5 Stunden kühl stellen. Danach kann er sofort serviert werden oder ist im Kühlschrank für 4 Monate haltbar.
  4. Dieser Likör schmeckt herrlich nach Vanille, ist eher ein leichter Likör und kann daher in größere Gläser serviert werden. Nach Wunsch mit einer Zimtstange garnieren.

Tipps zum Rezept

Sollte dieser Likör länger aufbewahrt werden, vor dem Servieren kräftig schütteln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfefferminzlikör

PFEFFERMINZLIKÖR

Ein sehr würziger Likör ist der Pfefferminzlikör. Das Rezept für würzige Momente zum genießen und verköstigen.

Weichselschnaps

WEICHSELSCHNAPS

Köstlicher Weichselschnaps wird gern als Short Drink serviert. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör serviert werden darf.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Süß und gut ist ein Heidelbeerlikör. Ein Rezept dass unbedingt in der Heidelbeerzeit auprobiert werden sollte.

Marillenschnaps

MARILLENSCHNAPS

Auf einen wunderbar fruchtigen Marillenschnaps sollte niemand verzichten müssen. Hier ein einfaches Rezept, das auch als Likör Verwendung findet.

Honiglikör

HONIGLIKÖR

Der cremige Honiglikör verzaubert Ihren Gaumen und schmeckt himmlisch gut. Ein Rezept das Sie probieren sollten.

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wahnsinn, dass der Vanille-Sahne-Likör trotz der Sahne so lange im Kühlschrank hält. Dachte solche Cocktails muss man immer schnellst möglich verbrauchen.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ich nehme an,das die Milch mit dem Schlagobers und dem Vanillepuddingpulver aufgekocht wird. Oder doch nicht ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja aufkochen - steht nun auch im Text, noch heiß verschließen und kalt aufbewahren, oder sofort genießen.

Auf Kommentar antworten

blauezampel
blauezampel

Verdunstet nicht der Weinbrand beim aufkochen? Alcohol, Siedepunkt 78°C! Kann man den nicht später einrühren?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Es wird nur einmal ganz kurz aufgekocht, daher bleibt der Geschmack erhalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE