Vanillebutter

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
2 | TL | Vanille-Extrakt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird mit dem Messer der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Im Anschluss wird das Mark mit den restlichen Zutaten mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen.
- Danach wird die Buttermasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie verteilt und zu einer Rolle geformt.
- Das Ganze kommt dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Butter wieder fest wird.
User Kommentare