Vanillecreme mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren zunächst waschen, in kleine Stücke schneiden und einige Minuten in Staubzucker legen und ziehen lassen.
- Die Milch mit der gesamten Vanilleschote aufkochen. Danach das Innere der Vanilleschote herausschaben und in die Milch rühren.
- Nun das Eigelb mit dem Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl ganz langsam untermischen. Die kochende Milch dazu rühren.
- Nun unter kleiner Hitze einmal aufkochen lassen.
- Die Vanillecreme zum Schluss abkühlen lassen.
- Zum Servieren in schöne Schüssel füllen und mit den Himbeeren belegen.
Nährwert pro Portion
347
11,26 g
15,65 g
47,62 g
User Kommentare
Ein schnelles und gutes Dessert, Vanillecreme ist bei jung und alt sehr beliebt. Ich würde die Himbeeren nicht in Stücke schneiden, sondern ganz lassen so wie auf dem Foto
Auf Kommentar antworten
Vanillecreme mit Himbeeren ist schnell und unkompliziert gemacht. Die Himbeeren waren so süss, da kam kein extra Staubzucker dazu. Mir gefallen die ganzen Himbeeren auch besser. Dafür ergibt es bei der Schneidemethode (incl. zuckern) mehr Himbeersaft
Auf Kommentar antworten