Vanillecups mit Himbeeren

Das Rezept für die typisch amerikanischen Vanillecups mit Himbeeren gelingt besonders gut mit frisch gepflückten Himbeeren.

Vanillecups mit Himbeeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (71 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
375 ml Milch
2 EL Vanillepuddingpulver
2 TL Vanillezucker
175 g Kristallzucker
5 Stk Eigelb
1 Stk Ei
350 g Himbeeren
1 Pk Tortenguss
125 ml Fruchtsaft
125 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vanillefüllung das Puddingpulver mit einem Teil der Milch laut Verpackung verrühren. Vanillezucker, restliche Milch und Kristallzucker aufkochen lassen und das Puddingpulver hinzugeben. Dann die Eigelb und das Ei versprudeln und unter die Creme rühren.
  2. Den Blätterteig in kleine Stücke schneiden und damit die Muffinformen auslegen. Die noch heiße Creme in die Formen geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  3. Die erkalteten Törtchen vorsichtig aus den Formen nehmen. Die Himbeeren auf den Cups platzieren, Tortenguss mit Fruchtsaft und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und je einen Esslöffel über jedes Törtchen gießen. Fest werden lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
9,59 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
27,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Diese Vanillecups mit Himbeeren sehen gut aus, Frage mich aber, ob der Blätterteigboden vielleicht etwas vorgebacken werden sollte? Der Kristallzucker wird durch Birkenzucker ersetzt und die Menge großzügig reduziert.

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GuteKueche-Admin

Ja, das ist eine gute Überlegung, denn sonst wird der Boden eher matschig werden statt knusprig. Einfach kurz blindbacken.

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