Vanillecups mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
375 | ml | Milch |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
2 | TL | Vanillezucker |
175 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
350 | g | Himbeeren |
1 | Pk | Tortenguss |
125 | ml | Fruchtsaft |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillefüllung das Puddingpulver mit einem Teil der Milch laut Verpackung verrühren. Vanillezucker, restliche Milch und Kristallzucker aufkochen lassen und das Puddingpulver hinzugeben. Dann die Eigelb und das Ei versprudeln und unter die Creme rühren.
- Den Blätterteig in kleine Stücke schneiden und damit die Muffinformen auslegen. Die noch heiße Creme in die Formen geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Die erkalteten Törtchen vorsichtig aus den Formen nehmen. Die Himbeeren auf den Cups platzieren, Tortenguss mit Fruchtsaft und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und je einen Esslöffel über jedes Törtchen gießen. Fest werden lassen und servieren.
User Kommentare