Vanillecups mit Himbeeren

Das Rezept für die typisch amerikanischen Vanillecups mit Himbeeren gelingt besonders gut mit frisch gepflückten Himbeeren.

Vanillecups mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
375 ml Milch
2 EL Vanillepuddingpulver
2 TL Vanillezucker
175 g Kristallzucker
5 Stk Eigelb
1 Stk Ei
350 g Himbeeren
1 Pk Tortenguss
125 ml Fruchtsaft
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Vanillefüllung das Puddingpulver mit einem Teil der Milch laut Verpackung verrühren. Vanillezucker, restliche Milch und Kristallzucker aufkochen lassen und das Puddingpulver hinzugeben. Dann die Eigelb und das Ei versprudeln und unter die Creme rühren.
  2. Den Blätterteig in kleine Stücke schneiden und damit die Muffinformen auslegen. Die noch heiße Creme in die Formen geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  3. Die erkalteten Törtchen vorsichtig aus den Formen nehmen. Die Himbeeren auf den Cups platzieren, Tortenguss mit Fruchtsaft und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und je einen Esslöffel über jedes Törtchen gießen. Fest werden lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE