Vanilleeis mit heißen Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Aprikosen |
---|---|---|
4 | cl | Amaretto |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
40 | g | Puderzucker |
50 | g | Macadamia-Nüsse, gehackt |
500 | g | Vanilleeis |
100 | ml | Wasser |
50 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Danach kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Jetzt die Aprikosenhälften in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Das Wasser mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Puderzucker unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Amaretto und die Aprikosenspalten kurz dünsten (sie dürfen nicht zerfallen). Die gehackten Macadamia-Nüsse hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen. Mit Mövenpick-Vanilleeis mit steif geschlagenem Schlagobers anrichten.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack, kann man auch warten, bis die Mischung abgekühlt ist.
User Kommentare