Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eidotter |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Vanilleschoten |
0.5 | l | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Dotter, Ei, Zucker, Vanillezucker, aufgeschnittene Vanilleschoten mit der Milch in einem Topf aufkochen.
- Dann den Topf sofort vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren erkalten lassen.Anschließend den Obers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die kalte Flüssigkeit rühren.
Tipps zum Rezept
In Formen füllen und einige Stunden in das Eisfach stellen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich gut, ich werde dafür aber doch die Eismaschine nehmen, da wird das Eis cremiger
Auf Kommentar antworten