Vanilleflan

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Milch zusammen mit Honig, Schlagobers, Vanilleschote und Mark in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier in eine Schale schlagen und verquirlen. 1,5 l Wasser erhitzen. Die Vanilleschote entfernen und die Eier mit einem Schneebesen unter die Milch rühren. Die Milchmasse in 4 kalt ausgespülte ofenfeste Förmchen füllen und in eine Auflaufform stellen.
- So viel heißes Wasser in die Auflaufform füllen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen, danach in den Ofen schieben und für 40-45 Minuten garen bis die Masse fest geworden ist.
Tipps zum Rezept
Den Flan heiß in den Schalen servieren oder abkühlen lassen und gestürzt mit Früchten etc. servieren.
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