Vanillehörnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 130 | g | Kartoffelstärke |
| 130 | g | Maisstärke |
| 100 | g | Mandeln gemahlen |
| 1 | Prise | Vanillezucker |
| 100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Kartoffelstärke, Meisstärke, die gemahlenen Mandeln, Vanillezucker und Zucker gut verkneten, den Teig zu einer Rolle formen und über Nacht ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf einem gefetteten Backblech ca. 10-15 min. backen.
Tipps zum Rezept
Die Hörnchen noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.
User Kommentare