Vanillelikör
Erstellt von hexy235

Zubereitung
- Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und in einen großen Topf mit dem Wasser und dem Zucker geben, Vanilleschoten klein schneiden und zugeben. Das Ganze 10 Minuten kochen.
- Nun durch eine Stoffserviette, die vorher in heißes Wasser getaucht wird abseihen, kalt werden lassen und mit dem Weingeist vermischen.
- In Flaschen füllen und mindestens 7 Tage ruhen lassen.
Nährwert pro Portion
4.055
0,06 g
0,08 g
999,12 g
User Kommentare
Ich bin beim Likör ansetzen immer am "Experimentieren" , fast jedes Rezept wird von mir ausprobiert, so auch dieses.
Auf Kommentar antworten
Kann man statt Weingeist auch Korn nehmen? Wenn ja, wie viel, die gleiche Menge oder mehr/ weniger?
Auf Kommentar antworten
Weingeist ist nur schwer zu ersetzen und minimiert den Geschmack erheblich. Wenn du jedoch keine andere Möglichkeit hast, kannst du ih 1:1 mit Korn ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Danke, hab die Antwort erst später gelesen und den Likör vorige Woche gemacht. Geschmacklich ist er top... GsD hat er noch bis Weihnachten Zeit zu ruhen, im Moment reicht ein stamperl ????????
Auf Kommentar antworten
Wieder ein interessantes Likör-Rezept. Da werde ich Weingeist besorgen und mal eine kleine Menge davon ausprobieren
Auf Kommentar antworten