Vanillelikör
Erstellt von Millavanilla

Zubereitung
- Für den Vanillelikör zuerst die Vanilleschoten auskratzen.
- Zucker und Wasser, Vanilleschote mit dem Vanillemark unter ständigen rühren aufkochen.
- Etwas 15 Minuten ziehen lassen, dabei immer umrühren. Abkühlen lassen. Lösung filtern, Weinbrand dazugeben und in Flaschen füllen.
- 6 Wochen an einem warmen Ort durchziehen lassen.
Nährwert pro Portion
3.862
0,64 g
0,78 g
360,50 g
User Kommentare
Vanillelikör klingt sehr gut. Den kann man dann gut weiter verwenden. Zum Beispiel zum Mixen von Cocktails oder als Backaroma
Auf Kommentar antworten
Mit Weinbrand habe ich noch keinen Likör angesetzt, meistens nehme ich Ansatzkorn dazu,. Das rezept klingt aber gut.
Auf Kommentar antworten
Diesen Vanillelikör muss ich unbedingt probieren - ist ein sehr einfaches und rasch zubereitetes Rezept.
Auf Kommentar antworten