Vanilleparfait
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 1 | Schuss | Bacardi |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 1 | Tasse | Brombeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dotter, den Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Anschließend auskühlen lassen und noch einmal mit einem Mixer verrühren.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und gemeinsam mit einem Schuss Bacardi zur Masse geben.
- Danach kann der Obers steif geschlagen und unter die Masse gehoben werden. Am besten die Schüsseln vorher mit Frischhaltefolie auslegen und dann erst die Creme einfüllen.
- Das Parfait sollte im Gefrierfach ca. 1 Stunde fest werden. Vor dem Servieren stürzen und 4 Min. stehen lassen, inzwischen mit Brombeeren und Pinienkernen garnieren!
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