Vanilleparfait

Ein Rezept so simpel und doch so lecker! Das Vanilleparfait ist ein Klassiker hat in diesem Fall aber noch eine kleine Besonderheit dabei!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dotter
100 g Staubzucker
1 Stk Vanilleschote
2 EL Pinienkerne
1 Schuss Bacardi
500 ml Schlagobers
1 Tasse Brombeeren

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Dotter, den Zucker und das Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Anschließend auskühlen lassen und noch einmal mit einem Mixer verrühren.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und gemeinsam mit einem Schuss Bacardi zur Masse geben.
  3. Danach kann der Obers steif geschlagen und unter die Masse gehoben werden. Am besten die Schüsseln vorher mit Frischhaltefolie auslegen und dann erst die Creme einfüllen.
  4. Das Parfait sollte im Gefrierfach ca. 1 Stunde fest werden. Vor dem Servieren stürzen und 4 Min. stehen lassen, inzwischen mit Brombeeren und Pinienkernen garnieren!

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
54,87 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
29,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou