Vanilleparfait

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
6 | Stk | Eigelb |
200 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Milch langsam zum Kochen bringen.
- Das Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
- Die heiße Vanillemilch mit einem Schneebesen unter die Mischung rühren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrühren. Locker unter die Vanillecreme ziehen, in eine Form geben und etwa 3 Stunden tiefkühlen.
- Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
Nährwert pro Portion
600
37,99 g
9,83 g
55,02 g
User Kommentare
Klingt nach einem wunderbaren Dessert welches ich für Sonntag machen möchte. Dazu werde ich mit einer Beerensauce garnieren.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept liest sich ja geradezu ganz köstlich, ein wunderbares Dessert, mit Früchten, wenn Gäste kommen
Auf Kommentar antworten
Ein Parfait habe ich noch nie gemacht, hab mich noch nicht drüber gewagt, aber dieses Rezept hört sich gar nicht mal so schwer an und sieht sehr schön aus.
Auf Kommentar antworten
Einfach herrlich diese Rezept, wenn ich eine Vanilleschote zu Hause hätte würde ich sofort loslegen. Aber es wird dann halt ein anderes Mal genossen mit frischen Erdbeeren.
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch das es sehr einfach zu machen ist. Ein wenig würde ich es mit Schokolade und schlagobers verzieren.
Auf Kommentar antworten