Vanillepudding-Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt |
2 | Pk | Vanille Puddingpulver |
1 | l | Mandelmilch |
80 | g | Zucker |
16 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Die Apfelstücke im Topf mit Zitronensaft dünsten, bis sie schön weich sind. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen und die Apfelstücke in Dessertschalen füllen.
- Über die Apfelschicht eine Schicht mit Biskotten geben (die Biskotten so brechen, dass sie in den Dessertschalen eine Schicht ergeben).
- Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit 12 Esslöffel von der Mandelmilch glatt rühren. Übrige Mandelmilch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren und zu Pudding kochen. Pudding über die Biskotten gießen. Schichtdessert einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Optional noch mit Schlagobers und Biskotten dekorieren.
User Kommentare