Vanillepunsch
Erstellt von Maarja

Zutaten
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
10 | g | Lindenblüten (getrocknet) |
0.5 | l | Apfelsaft |
4 | TL | Aromazucker Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon-Vanille) |
2 | Msp | Muskat (gerieben) |
Zubereitung
- Die Zitrone waschen, die Zesten dünn abschälen und den Saft auspressen.
- Das Wasser zum Kochen bringen, dann die Zitronenzesten und die Lindenblüten darin zehn Minuten ziehen lassen.
- Aromazucker, Vanillezucker, Muskat, Zitronen- und Apfelsaft zugeben und alles noch einmal erhitzen. Nicht mehr kochen lassen.
Nährwert pro Portion
29
0,73 g
0,12 g
5,62 g
User Kommentare
Ich werde es heute nach meinem Sonntagsspaziergang mal kosten. Schmeckt wahrscheinlich sehr gut. Den fertigen Vanillepunsch werde ich aber abseihen bevor ich ihn serviere.
Auf Kommentar antworten
Mit Lindenblüten habe ich außer Tee noch nichts ausprobiert. Werde ich testen, verwende jedoch statt Vanillezucker das Mark einer frischen Schote.
Auf Kommentar antworten
MMh, ich liebe a Lindenblüten! In einem Punsch habe ich noch nie Lindenblüten verwendet, aber ist einmal etwas anderes!
Auf Kommentar antworten
So kenne ich den Punsch nicht. Aber ich werde ihn morgen mal machen. Nehme nur lieber echte Vanille. Schmeckt dann noch besser. Aber insgesamt eine gute Idee.
Auf Kommentar antworten