Vanillezucker

Selbstgemachter Vanillezucker verfeinert ihre Speisen exzellent. Das Rezept ist garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe.

Vanillezucker

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Den Zucker zusammen mit dem Mark der Vanilleschote und der Vanilleschote in ein Schraubglas füllen - zuschrauben und gut durchschütteln bis das Mark komplett verteilt ist.
  3. Den Vanillezucker 10-14 Tage an einem kühlen dunklen Ort stehen lassen, damit sich das Aroma richtig entfalten kann.
  4. Danach kann man die Vanilleschote entfernen und eventuell nochmals für einen Pudding oder dergleichen verwenden.

Tipps zum Rezept

Der Vanillezucker (hübsch verpackt) ist auch ein hübsches Mitbringsel für alle Backbegeisterten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel gebacken

SÜßKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

Adventkuchen

ADVENTKUCHEN

Dieses Rezept für einen saftigen Adventkuchen ist genau das Richtige für einen gut gedeckten Kaffeetisch in der Vorweihnachtszeit.

Himbeerschnitten

HIMBEERSCHNITTEN

Unser köstliches Himbeerschnitten Rezept schmeckt herrlich erfrischend und ist recht leicht zuzubereiten.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Hafer-Knäckebrot

HAFER-KNÄCKEBROT

Das Rezept für ein Hafer-Knäckebrot ist gesund, vitamin- und ballaststoffreich.

User Kommentare

vollkornbrot
vollkornbrot

Das ist schon was anderes, als die gekauften Aromastoffe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE