Vegane Dinkel- Mohnnudeln - Ohne Eiersatz
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel, mehlig |
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40 | g | Butter, pflanzlich |
170 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Birkenzucker |
150 | g | Graumohn, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und anschließend stampfen.
- Die zerstampften Erpfi, die Hälfte der Butter, Mehl, und Salz zu einem Teig vermengen.
- In einem Topf gesalzenes Wasser zum sieden bringen
- Den Teig in kleine Portionen formen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln formen. (funktioniert auch sehr gut zwischen den Handflächen)
- Die Nudeln solange bei schwacher Hitze ziehen lassen bis sie oben schwimmen., mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker, Vanillezucker (nach Bedarf etwas Rum) und den Mohn hinzufügen.
- Die Nudeln darin schwenken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für leckere Bröselnudeln einfach den Mohn durch Bröseln ersetzen und mit Apfelmus servieren!
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