Veganes Zwiebelbrot
Erstellt von Erichsemmel

Zutaten für 10 Portionen
10 | g | Malzmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
150 | g | Wasser (weich, kalt) |
50 | g | Röstzwiebel |
150 | g | Wasser (weich, kalt) |
500 | g | Weizenmehl (Type 700) |
20 | g | Mehl (zum Arbeiten) |
0.25 | Tasse | Salzwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser mit Germ und Malzmehl mischen, separat Wasser mit Röstzwiebeln mischen, 5-10 min stehen lassen. Danach alles mit dem Mehl mit einem Küchengerät mischen, welches schwere Teige verarbeiten kann. Zuerst 3 min auf der langsamsten Stufe vermischen, dann 5 min rasten lassen und 7 min auf mittlerer Stufe kneten.
- Weitere 20 min zugedeckt rasten lassen und danach mit der Hand kurz nochmal durchkneten. Nun im Arbeitsmehl wälzen und weiter 40 min zugedeckt gehen lassen. Dann mit Salzwasser bestreichen und im Backofen bei 230 Grad 20 min backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Nährwert pro Portion
188
0,61 g
5,99 g
38,12 g
User Kommentare
hallo Erichsemmel, dein veganes Zwiebelbrot ist ein Brot für uns. Bitte welchen Hintergrund hat diese Beschreibung: Wasser mit Röstzwiebeln mischen, 5-10 min stehen lassen?
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Genau diese Frage hätte ich auch gerne beantwortet. Nimmst Du diese fertigen Röstziebeln, die so trocken sind?
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Ich muss gestehen lieber die fertigen aber auch die selbstgemachten haben einen frittierten Mehlmantel der die Flüssigkeit beim Backen sonst aus dem Brot zieht !!!
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Bei der Menge von Mehl welches an den Röstzwiebeln haftet in Relation zur restlichen Teigmenge halte ich das nicht für relevant.
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🤣😂 nein es ist nur😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ÖL Wasser einfache Physik mit der Mehlmenge hat das nichts zu tun das nennt man Trennschicht Herr Proffesor - Abermals ein unqualifizierter Post !😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
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