Vegetarische Tacos mit Avocado

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Tacoteig
450 | g | Maismehl (Masa Harina Mehl) |
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180 | ml | Wasser (heiß) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Avocado |
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1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Zuckermais (Dose) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tacos: Das Maismehl mit Wasser und Salz so lange kneten bis ein fester Teig entsteht, hierbei eignet sich auch eine Küchenmaschine. Danach den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Den Teig in 6 Teile teilen, dann jeweils in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Topf fest zu runde Tacos drücken. Dann in einer Pfanne ohne Öl bei mehrmaligem Wenden anbraten.
- Für die Fülle: Zuerst die Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und das Fruchfleisch würfelig schneiden. Die Limette auspressen und die Avocadostücke damit beträufeln. Die Tomaten waschen den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Den Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, salzen und pfeffern. Mais aus der Dose, in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tacos mit der Fülle füllen und mit einer Joghurtsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Mit richtigem Maismehl Masa Harina (mexikanisches Mehl) bringt die richtige Konsistenz.
Man kann natürlich auch fertige Tacoschalen verwenden.
User Kommentare
Vegetarische Tacos mache ich sehr gerne. Daher werde ich mir dieses Rezept abspeichern und bald zubereiten. Dazu werde ich eine gute Sauce machen.
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