Vegetarische Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zwiebel |
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1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Baguette |
8 | Schb | Käse z.B. Gouda |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden oder alternativ im Zerkleiner-Aufsatz der Küchenmaschine (Food Processor) verarbeiten.
- Die Butter in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebel ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, eine Dreiviertelstunde einköcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Das Baguette auf beiden Seiten antoasten. Mit dem Käse belegen und entweder im Herd oder im Plattengrill kurz erwärmen, sodass der Käse schmilzt.
- Die Suppe mit den Baguettescheiben auf einem Extrateller servieren, damit jeder sich nach und nach Baguette nehmen kann und am Ende nicht alles matschig wird.
Tipps zum Rezept
Klassische Zwiebelsuppe wird mit einer deftigen Rindsbouillon zubereitet.
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