Vegetarischer Spargelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika rot |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Käse (gerieben) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den vegetarischen Spargelauflauf zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Paprika waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
- Die Eier verquirlen und den Käse dazu mengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Eiermasse solange schlagen, bis sie cremig ist. Die Paprikastücke untermischen.
- Nun den Spargel in die Form schlichten und die Eiermasse darüber gießen. Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf schmeckt köstlich mit grünem Salat und frischem Brot.
User Kommentare