Vitaminbombe

Erstellt von puersti

In diese Vitaminbombe kommt neben Sauerrahm Kürbis, Feige und Ribisel hinzu. Ein simples Rezept zum Ausprobieren!

Vitaminbombe Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Muskatkürbis
1 Stk Feige (frisch)
65 g Ribisel (schwarz)
100 g Sauerrahm
0,5 TL Stevia fluid Extrakt
150 g Milch
2 TL Kürbiskerne (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Standmixer Dessertschale

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schale vom Muskatkürbis waschen, den Kürbis mit der Schale grob schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Die Feige sodann halbieren und mit Ribisel und Sauerrahm zufügen. Mit Stevia süßen und mit Milch aufgießen. Nun alle Zutaten gut mixen, das geht sehr gut in einem Standmixer oder auch mit einem Mixstab.
  3. Schließlich auf 2 Schalen aufteilen und mit gemahlenen Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Muskatkürbis kann auch ein Hokkaido oder Butternut verwende werden. Bei allen kann die Schale mitgegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
10,73 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
22,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07