Vitaminreiche Gemüsesuppe

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Kidney Bohnen |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Lauchstange |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Selleriestangen |
1 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | l | klare Gemüsesuppe |
400 | g | Butternusskürbis |
2 | Stk | Kartoffel |
2 | EL | gehackte Petersilie |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Schüssel mit Wasser füllen und die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag in einen passenden Topf füllen, mit frische m Wasser bedecken und etwa 45 Minuten lang bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. Die Lauchstange unter fließend kaltem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Karotten mit einem Gemüseschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriestange und Zucchini ebenfalls waschen und klein würfelig schneiden. Den Kürbis schälen, holzige Enden entfernen und grob würfelig schneiden. Die Kartoffel schälen, unschöne Stellen entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken.
- Das Olivenöl erhitzen, Lauch und Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Karotten, Sellerie und Zucchini hineingeben und 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren. Die klare Gemüsesuppe beimengen und mit 1.25 Liter Wasser verdünnen. Alternativ dazu kann auch ein kräftiger Gemüsesuppenwürfel verwendet werden. Die feine Gemüsesuppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Kürbis, Kartoffel und Bohnen hineingeben und die Suppe weitere 20 Minuten lang kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und probieren ob das Gemüse weichgekocht ist.
Tipps zum Rezept
Frisches Schwarzbrot vom Bäcker ist ein sättigender und feiner Begleiter zu diesem Gemüsesuppen Rezept.
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