Vitaminreiche Gemüsesuppe

Bringen Sie Behaglichkeit und Freude auf den Esstisch mit dem Vitaminreichen Gemüsesuppen Rezept.

Vitaminreiche Gemüsesuppe

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Kidney Bohnen
1 EL Olivenöl
1 Stk Lauchstange
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
2 Stk Selleriestangen
1 Stk Zucchini
1 EL Tomatenmark
1 l klare Gemüsesuppe
400 g Butternusskürbis
2 Stk Kartoffel
2 EL gehackte Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine Schüssel mit Wasser füllen und die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag in einen passenden Topf füllen, mit frische m Wasser bedecken und etwa 45 Minuten lang bei mittlerer Hitze weich kochen lassen. Die Lauchstange unter fließend kaltem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Karotten mit einem Gemüseschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriestange und Zucchini ebenfalls waschen und klein würfelig schneiden. Den Kürbis schälen, holzige Enden entfernen und grob würfelig schneiden. Die Kartoffel schälen, unschöne Stellen entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Lauch und Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Karotten, Sellerie und Zucchini hineingeben und 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren. Die klare Gemüsesuppe beimengen und mit 1.25 Liter Wasser verdünnen. Alternativ dazu kann auch ein kräftiger Gemüsesuppenwürfel verwendet werden. Die feine Gemüsesuppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Kürbis, Kartoffel und Bohnen hineingeben und die Suppe weitere 20 Minuten lang kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und probieren ob das Gemüse weichgekocht ist.

Tipps zum Rezept

Frisches Schwarzbrot vom Bäcker ist ein sättigender und feiner Begleiter zu diesem Gemüsesuppen Rezept.

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