Vogerlsalat-Schaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Vogerlsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Kohlrabi |
20 | ml | Himbeeressig |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Vogerlsalat waschen und auf die Seite stellen.
- Dann Zwiebel, Knoblauch und den Kohlrabi schälen und klein schneiden. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi leicht andünsten. Mit dem Himbeeressig ablöschen und eine Minute weiterkochen lassen.
- Die Gemüsebrühe zugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen bis der Kohlrabi weich ist. Dann den abgetropften Vogerlsalat bis auf wenige Blätter zugeben und eine Minute kochen lassen bis der Salat zusammengefallen ist. Mit Salz würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf abgießen.
- Den Sauerrahm zugeben und wieder mit dem Pürierstab pürieren bis ein feiner Schaum entsteht. In Tellern anrichten, die zurückbehaltenen Vogerlsalat Blätter dazugeben.
Tipps zum Rezept
Zusammen mit geröstetem Bauernbrot servieren.
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