Vollkorm-Himbeer-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
280 | g | Beeren-Buttermilch |
130 | g | Honig |
100 | g | Vollkornmehl |
50 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Haferflocken |
90 | ml | Öl |
50 | g | Mandeln, gerieben |
2.5 | TL | Weinstein-Backpulver |
1.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Natron |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl mit Weinstein und Natron vermengen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Nun ein Ei mit Buttermilch, Honig und Öl mixen; danach Haferflocken, Nüsse, Zimt und Mehl mischen. Anschließend die beiden Mischungen miteinander vermengen.
- Nun mit einem Esslöffel eine Hälfte des Teig in die Formen füllen und dann die Himbeeren gleichmäßig aufteilen. Abschließend mit dem restlichen Muffin-Teig auffüllen und etwa 17 Minuten backen.
User Kommentare