Vollkorn-Gugelhupf mit Cider

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | kg | Vollkornmehl |
1 | Pk | weiche Butter |
0.25 | kg | Mehl, glatt |
200 | g | Staubzucker |
100 | g | Schokolade, geraspelt |
0.25 | l | Cider |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 170 ℃ vorheizen und eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Eidotter mit Staubzucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Schokolade und Cider hinzufügen und nun das Mehl beimengen.
- Zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben, den Teig in die Gugelhupfform geben und ca. 50 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
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