Vollkorn-Kirsch-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Süßkirschen |
---|---|---|
50 | g | Butter (in Würfel) |
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
80 | g | Vollkornmehl |
50 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kirschen zu waschen und zu entkernen. Dann wird schon mal der Backofen auf 180°C vorgeheizt und eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausgefettet. Dort hinein kommen die vorbereiteten Kirschen.
- Für die Streusel werden die Butterwürfel mit dem Vollkornmehl, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Händen rasch verknetet und zerkrümelt.
- Die Vollkorn-Streusel kommen über die Kirschen in die Auflaufform und diese kommt für ca. eine halbe Stunde in den Ofen.
- Werden die Streusel oben schön braun, kommt der Auflauf aus dem Ofen und wird nach kurzem Abkühlen serviert.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passen cremige Eissorten oder selbstgemachte Vanillesauce.
User Kommentare