Vollkorn-Topfenauflauf mit Kirschen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
40 | g | Butter |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Vollkorngrieß |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Sauerrahm |
120 | g | Kirschen |
1 | Pk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker, weicher Butter, Topfen und Sauerrahm aufschlagen, Grieß und Vanillepuddingpulverzugeben, Eischnee unterheben.
- Aus dem Blätterteig mit einem großen runden Ausstecher Kreise ausstechen und in kleine Formen legen, Grießmasse einfüllen, in jede Form 3 entkernte Kirschen hinein drücken.
- Im auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus den Formen nehmen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott. Man kann sie aber auch ausgekühlt zum Kaffee essen.
User Kommentare