Vollkorn-Topfenteig

Erstellt von hexy235

Dieser Vollkorn-Topfenteig ist einfach und schnell in der Zubereitung. Ein gesundes Rezept ohne Zucker.

Vollkorn-Topfenteig

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Magertopfen
70 g Grieß
70 g Vollkornmehl
50 g Butter
1 Stk großes Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Topfen, Ei, Grieß, Vollkornmehl, Salz und flüssige Butter vermengen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt und kühl rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Ideal für Obstknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE