Vollkorn-Topfenteig

Erstellt von hexy235

Dieser Vollkorn-Topfenteig ist einfach und schnell in der Zubereitung. Ein gesundes Rezept ohne Zucker.

Vollkorn-Topfenteig Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Magertopfen
70 g Grieß
70 g Vollkornmehl
50 g Butter
1 Stk großes Ei
1 Prise Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen, Ei, Grieß, Vollkornmehl, Salz und flüssige Butter vermengen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt und kühl rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Ideal für Obstknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
12,00 g
Eiweiß
13,72 g
Kohlenhydrate
27,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven