Vollkornbrot mit Dinkel

Zutaten für 3 Portionen
1.5 | kg | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
900 | ml | Wasser, lauwarm |
100 | ml | Milch, lauwarm |
60 | g | Germ |
3 | EL | Weinessig |
2 | EL | Pflanzenöl |
20 | g | Salz |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | EL | Koriander |
1 | TL | Honig |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl in eine große Schüssel geben und einen Kranz aus Mehl darin bilden. Germ mit Milch und Honig vermischen und in den Mehlkranz geben und eine Viertelstunde gehen lassen.
- Danach Fenchel, Koriander und Wasser hinzugeben und vemischen; Salz, Öl und Weinessig hinzugeben, gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er sich auf das doppelte seines Volumens vergrößert hat.
- Nun den Teig dritteln, in Kuchenformen geben und im Ofen bei Heißluft und 50 °C 15 Minuten gehen lassen.
- Die Brote auf 210 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und auf der unteren Schiene 50 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 190 °C zurückdrehen. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt noch etwas ruhen lassen.
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