Vollkornbrot mit Dinkel

Brot kann man natürlich kaufen, aber selbstgemacht ist es etwas ganz Besonderes, probieren Sie das Rezept für Dinkelschrotbrot einmal aus!

Vollkornbrot mit Dinkel

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Zutaten für 3 Portionen

1.5 kg Dinkelvollkornmehl
900 ml Wasser, lauwarm
100 ml Milch, lauwarm
60 g Germ
3 EL Weinessig
2 EL Pflanzenöl
20 g Salz
1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriander
1 TL Honig
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl in eine große Schüssel geben und einen Kranz aus Mehl darin bilden. Germ mit Milch und Honig vermischen und in den Mehlkranz geben und eine Viertelstunde gehen lassen.
  2. Danach Fenchel, Koriander und Wasser hinzugeben und vemischen; Salz, Öl und Weinessig hinzugeben, gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er sich auf das doppelte seines Volumens vergrößert hat.
  3. Nun den Teig dritteln, in Kuchenformen geben und im Ofen bei Heißluft und 50 °C 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brote auf 210 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und auf der unteren Schiene 50 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 190 °C zurückdrehen. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt noch etwas ruhen lassen.

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