Vollkornbrot

Vollkornbrot selbstgemacht! Versuchen sie dieses Rezept, es ist einfach und gesund. Ihre Familie wird es schätzen.

Vollkornbrot Foto seravart / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Vollkornmehl
1 TL Salz
40 g Germ
0.25 l Wasser
4 EL Olivenöl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten, seidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  2. Den Teig kräftig zusammenschlagen, glatt kneten, in die gewünschte Form bringen und nochmals zugedeckt gehen lassen, anschließend im Rohr bei 180° backen.

Tipps zum Rezept

Man kann das Brot Natur lassen oder mit verschiedenen Zutaten füllen.

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