Vollkorngrießkoch

Zutaten für 3 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Vollkorngrieß |
1 | Stk | Schale einer Zitrone (abgerieben) |
2 | EL | Agavendicksaft |
2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Milch in einen Topf geben.
- Nun Grieß und die abgeriebene Schale der Zitrone zugeben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Es sollten keine Grieß-Klümpchen vorhanden sein.
- Dann die Herdplatte aufdrehen und alles unter Rühren kochen. So lange, bis es eindickt. Dann das Grießkoch auf Teller verteilen, Agavendicksaft darüber träufeln und mit etwas Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Grießkoch kann warm oder kalt gegessen werden.
Bei den Toppings kann man gut variieren, zB mit verschiedenen Früchten oder Schokolade.
User Kommentare