Vollkornwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizen, Dinkel, Buchweizen oder Mais |
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1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Margarine (milchfrei) |
2 | EL | Ahorn-, Agaven- oder Obstdicksaft |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Getreide fein mahlen und mit dem Salz und dem Zimt mischen.
- Margarine mit dem Ahorn-, Agaven- oder Obstdicksaft, dem Vollkornmehl und dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und diesen zugedeckt etwa 30-60 Minuten quellen lassen.
- Anschließend noch einmal gut durchrühren, das Waffeleisen vorheizen und nacheinander vier Waffeln backen.
User Kommentare
Eine gute Variante für Waffeln! Dinkel- Vollkorn mit Haferkleie werde ich einmal versuchen. Von alleine komme ich nicht auf eine solch gesunde Idee.
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Diese Vollkornwaffeln sind ideal für ein gesundes Frühstück, mit Dinkel oder Buchweizen und dazu der Ahornsirup-PERFEKT
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Das ist doch mal eine gesunde Version von Waffeln. Mit Vollkorn hört sich doch auch lecker an. Tolle Variamte
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Mit Dinkelmehl schmecken sie uns am besten und darauf einen Topfen-Joghurt Klaks mit frischen Beeren .
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