Wachauer Krapferln

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
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350 | g | Butter |
3 | Stk | Eidotter |
200 | g | Staubzucker |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
1 | Pk | Mandelsplitter |
Zutaten für die Creme
150 | g | Butter |
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5 | EL | Kaffee |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wachauer Krapferln zuerst aus Mehl, Butter, Dotter und Staubzucker einen Mürbteig kneten. Diese nun etwa eine Stunde rasten lassen. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig 1 cm dick ausrollen und runde Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15 Minuten im Backrohr backen.
- Inzwischen die Creme zubereiten, dafür die Butter schaumig rühren, Zucker und Kaffee untermengen. Die ausgekühlten Kreise mit Creme bestreichen und einen zweiten Kreis darauf setzen.
- Die Schokoglasur nach Packungsanweisung erweichen und die Kreise damit übergießen, nur noch mit den Mandelsplitter bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Mandeln können sie auch Nüsse verwenden.
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