Waffeln nach Sacher Art

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Butter (weich) |
100 | g | Zucker |
65 | g | Mehl |
35 | g | Speisestärke |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
35 | g | Haselnüsse (gerieben) |
2 | EL | Rum |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter (für das Waffeleisen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Haselnüsse in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend die Butter schaumig mixen, den Zucker zugeben und gut verrühren.
- Dann die Eier einzeln zugeben und weiter rühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Nun die Mehlmischung langsam unterheben und Rum, Milch und eine Prise Salz einrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen, mit Butter einstreichen und je einen Schöpfer vom Teig darin verstreichen, das Waffeleisen schließen und die Waffeln ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Obst, Fruchtsaucen, Nutella und vieles mehr.
User Kommentare