Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Ei |
225 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu mixen und danach Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Nun den Teig 15 Minuten rasten lassen.
- Das Waffeleisen aufheizen, beide Platten mit dem Öl bepinseln und ca 2 bis 3 Esslöffel Teig auf der unteren Platte verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren.
Tipps zum Rezept
Auf die warmen Waffeln Marmelade, Nutella, Puderzucker oder Zimtzucker geben.
User Kommentare