Waldorfsalat mit karamellisierten Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Walnüsse |
---|---|---|
200 | g | Sellerie, geraspelt aus dem Glas |
1 | Stk | Apfel, säuerlich und mittelgroß |
4 | EL | Salatmayonnaise |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Walnüsse grob hacken, in die Pfanne ohne Fett geben und mit dem Staubzucker bestäuben. Die Nüsse karamellisieren lassen.
- Nun den Selleriesalat aus dem Glas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit den Nüssen vermengen.
- Jetzt den Apfel in Spalten und diese in feine Scheiben schneiden und zum Sellerie geben. Mit der Salatmayonnaise vermischen, bei Bedarf mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisch getoastetes Weißbrot.
Die Mayonnaise für den Salat kann man auch sehr gut selbst herstellen mit diesem Rezept für Selbstgemachte Mayonnaise.
User Kommentare
Ich bin kein Fan von fertigem Salat, deshalb gare ich frische Selleriestreifen kurz im Dampfgarer und mische sie dann mit den restlichen Zutaten. Karamelisierte Walnüsse klingen sehr verlockend, aber da ich grad versuche Zucker einzusparen, werde ich erst mal darauf verzichten.
Auf Kommentar antworten