Waldviertler Erdäpfelpfanne

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
4 | Stk | Ei |
1 | EL | Grieß |
1 | Msp | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Waldviertler Erdäpfelpfanne zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rohe Kartoffeln schälen, reiben und den Saft ausdrücken.
- Die Kartoffeln mit den Eiern, Grieß, Salz, Majoran und Pfeffer gut verrühren und noch zehn Minuten stehen lassen, da mit der Grieß etwas anziehen kann.
- Eine Pfanne mit einem Teil der Speckscheiben auslegen, etwas anrösten, die Masse darauf geben und mit dem restlichen Speck abdecken. Nun im Rohr bei 200 Grad 20 Minuten backen.
User Kommentare
vollkommen neu und interessant diese Waldviertler Erdäpfelpfanne. Die möchte ich uns zubereiten. Einen Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing dazu
Auf Kommentar antworten