Wallerfilets in Backteig

Das schmackhafte Wallerfilets in Backteig ist eine tolle Rezept - Idee für die Weihnachtstage.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Wallerfilets
8 Prise Salz
1 Tasse Mehl (glatt)
1 Stk Zitrone (Saft)
5 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

150 g Mehl (glatt)
2 Stk Ei
150 ml Bier
2 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Mehl mit Eidottern, dem Bier sowie der weichen Butter und Salz zu einem glatten Teig rühren und diesen eine Stunde rasten lassen.
  2. Die Filets gut waschen, trocken tupfen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Anschließend in Mehl wälzen.
  3. Nun aus dem Eiklar Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Dottermasse heben. In einer großen Pfanne viel Schmalz erhitzen. Die Wallerfilets nacheinander durch den Backteig ziehen und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Crocs

am 03.04.2021 18:43 von Pesu07

Rosmarin

am 03.04.2021 18:43 von Artelsmaier

Der Basilikum

am 03.04.2021 18:41 von Artelsmaier

Kompostbeschleuniger

am 03.04.2021 16:31 von Lara1