Walnuss-Espresso-Kekse

Zutaten für 60 Portionen
80 | ml | Milch |
---|---|---|
160 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Instant-Kaffepulver |
350 | g | Kochschokolade |
200 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mehl glatt |
100 | g | geriebene Walnüsse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Espressofüllung Milch, Schlagobers und Espressopulver aufkochen. Die Kochschokolade fein hacken und die heiße Flüssigkeit darüber gießen, verrühren bis sich alles gut verbunden hat. Im Kühlschrank dann erkalten lassen.
- Für den Walnussteig die Butter mit Zucker, Mehl und geriebenen Walnüssen zu einem Teig verkneten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Anschließend kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech geben.
- Diese dann im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Umluft) ca. 15 min backen. Die Kekse dann auskühlen lassen und die Kugeln in 2 Hälften schneiden.
- Die Espressocreme in einen Spritzbeutel geben, je einen Hälfte damit bespritzen und eine 2. Hälfte darauf geben.
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