Walnuss-Espresso-Kekse

Erstellt von spicy-orange

Eine wahrhaft süße Verführung verspricht diese Rezept von den Walnuss-Espresso-Kekse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

80 ml Milch
160 ml Schlagobers
1 EL Instant-Kaffepulver
350 g Kochschokolade
200 g Butter
100 g Kristallzucker
200 g Mehl glatt
100 g geriebene Walnüsse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Espressofüllung Milch, Schlagobers und Espressopulver aufkochen. Die Kochschokolade fein hacken und die heiße Flüssigkeit darüber gießen, verrühren bis sich alles gut verbunden hat. Im Kühlschrank dann erkalten lassen.
  2. Für den Walnussteig die Butter mit Zucker, Mehl und geriebenen Walnüssen zu einem Teig verkneten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank geben. Anschließend kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech geben.
  3. Diese dann im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Umluft) ca. 15 min backen. Die Kekse dann auskühlen lassen und die Kugeln in 2 Hälften schneiden.
  4. Die Espressocreme in einen Spritzbeutel geben, je einen Hälfte damit bespritzen und eine 2. Hälfte darauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
6,58 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
7,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Paradeis

Die Espressocreme kann man auch als Füllung für Kuchen oder Torte verwenden. Wir haben jedoch 2 El Kaffeepulver dazu verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi