Walnuss-Grieß-Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Grieß für die Form |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
4 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
180 | g | Apfel (säuerlich) |
80 | g | Grieß |
30 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Walnuss-Grieß-Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und fein reiben.
- Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und fest aufschlagen. Dotter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Äpfel, Grieß und die mit Kakao vermengten Walnüsse einrühren.
- Löffelweise den Eischnee unterrühren. Den Teig in eine gefettete und leicht mit Grieß ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare