Walnuss-Punsch Kekse

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butterflocken (kalt) |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
1 | Becher | Punschglasur |
---|---|---|
1 | Pk | Walnüsse (halbiert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig alle Zutaten in der Küchenmaschine (Knethacken) zu einem Teig kneten und dann ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.
- Auf der mit Mehl ausgestaubten Arbeitsplatte ausrollen und verschiedene Formen (z.b. Kreise und Herzen) ausstechen. Bei 180°C Unter-/Oberhitze ca 10-12 min. goldbraun backen. Kekse auskühlen lassen.
- Punschglasur lt. Beschreibung am Becher in der Mikrowelle zubereiten. Punschglasur mit Pinsel auf die Kekse streichen und solange die Punschglasur noch flüssig ist mit halber Walnuss dekorieren. Trockenen lassen.
Tipps zum Rezept
Ist die gesamte Adventszeit einer Keksdose haltbar.
User Kommentare