Walnusskekse
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Butter weich |
|---|---|---|
| 130 | g | Staubzucker |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 60 | g | Walnüsse gerieben |
| 300 | g | Mehl, glatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 100 | g | Marillenmarmelade |
| 100 | g | Staubzucker für die Glasur |
| 2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Das Eigelb dazu geben und nochmals gut durchschlagen. Mehl sowie Nüsse unterrühren und unter die Buttermasse rühren. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen, diese auf Backpapier legen. Blech in den Ofen schieben und für 8 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühre,n bis ein zähflüssiger Guss entstanden ist. Je 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Zitronenglasur dekorieren.
User Kommentare
Wenn ich dieses Rezept mache, würde ich Dinkelmehl Type 700 statt Weizenmehl nehmen, sie werden mindestens genauso gut.
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