Walnusskissen

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eiklar |
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150 | g | Zucker |
250 | g | Walnuss (gemahlen) |
1 | Stk | Bio-Orange (nur die Schale) |
Zutaten zum Bestreuen
3 | EL | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Das Eiklar nun mit Zucker steif schlagen. Anschließend Walnüsse sowie Orangenschale zufügen und zu einem homogenen Teig verkneten. In Folie eingepackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160° Umluft (180° Ober/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte etwa daumendick ausrollen und großzügig mit Staubzucker bestäuben. Mit einem Messer in ca. 3x3 cm große Quadrate oder auch Rauten schneiden. Auf das Blech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mahlt man die Walnüsse selbst, dann nicht zu lange mahlen, damit kein Öl austritt.
Statt der Walnüsse können die Kissen auch mit Mandeln, Pekannüssen oder Haselnüssen zubereitet werden.
In einer luftdichten Dose halten die Walnusskissen etwa 14 Tage. Sie schmecken am besten nach 1–2 Tagen, wenn sich die Aromen entfaltet haben.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept für Kekse, die sind schnell herzustellen nachdem sie nicht ausgestochen werden. Das Rezept speichere ich mir ab für die nächste Backsaison.
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