Wan Tan in Buttersauce

Zaubern Sie ein exotisches Gericht mit dem Wan Tan in Buttersauce Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Süsskartoffel
2 EL Zitronensaft
190 g Butter
50 g Parmesan
1 EL Schnittlauch
1 Stk Ei
250 g Wan Tan Blätter
2 EL Salbei
2 EL Walnuesse

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel waschen mit einer Bürste säubern und würfelig schneiden. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Das Ei aufschlagen und in einem kleinen Gefäß leicht verrühren. Die Salbeiblätter waschen, ausschütteln und vom Stiel zupfen. Die Walnüsse öffnen und in einem Mörser fein mörsern.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Zitronensaft hineingeben und die Kartoffel darin 15 Minuten weichkochen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Ein großes Gefäß bereitstellen und die Kartoffeln und die Butter hineingeben. Mit einem Küchenmixer pürieren. Den Schnittlauch und den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Wan Tan Blätter auflegen und auf jedes Blatt mit reichlich Füllung besetzten. Ein zweites Blatt oben auflegen und die Ränder mit Ei bepinseln. Fest zusammendrücken sodass sich eine schöne Form ergibt.
  4. Etwas Butter in einem Topf zerlassen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Wan-Tan Stücke darin 5 Minuten weichkochen. Mit einem großen Löffel entnehmen und auf Tellern anrichten. Mit der Butter beträufeln und mit Salbei und Walnüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
42,08 g
Eiweiß
8,60 g
Kohlenhydrate
21,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Signa ist Pleite

am 30.11.2023 04:58 von littlePanda

Neue Prämie

am 30.11.2023 04:45 von Pesu07