Warme Schnittlauchsauce

Bei Großmutter gab es immer eine warme Schnittlauchsauce zu gekochtem Rindfleisch. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Warme Schnittlauchsauce

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
300 g Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
0. TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eigelb
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die warme Schnittlauchsauce zuerst das Mehl mit der Butter in einem Topf erhitzen, bis das Mehl etwas Farbe annimmt. Mit dem Schlagobers ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein schneiden. In die Sauce einrühren, jedoch nicht mehr kochen lassen.
  3. In die heiße Sauce noch die Eidotter einrühren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie auch noch mit Kümmel würzen.

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