Warme Senfsauce

Erstellt von MaryLou

Die warme Senfsauce passt sehr gut zu Würstel oder gegrilltem Fleisch. Hier dazu das schnelle Rezept zum Nachkochen.

Warme Senfsauce Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Zwiebel (klein)
1 EL Dinkelmehl
175 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
1 Msp Paprikapulver (edelsüß)
1 Spr Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die warme Senfsauce in einem Topf die geschälten und sehr fein geschnittenen Zwiebel anrösten.
  2. Dann das Dinkelmehl dazufügen und auf kleiner Flamme lange weiterrösten und dauernd umrühren.
  3. Danach mit der Suppe aufgießen, sehr lange einkochen lassen. Mit Paprika, Salz und Zitronensaft abschmecken. Vom Herd ziehen und den Senf darunter rühren. Nun nicht mehr kochen lassen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
3,83 g
Eiweiß
1,69 g
Kohlenhydrate
3,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Die warme Senfsauce sieht ja lecker aus. Ab ist wirklich nur 1 Teelöffel Senf gemeint? Ist ja schon doppelt soviel Butter drinne ;-) welchen Senf hattest du denn? ich mag da gerne Estragonsenf. Zitronensaft ist ne gute Idee, ich mach dann noch ne Miniprise Zucker dazu

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MaryLou

Ich habe ganz normalen Grillsenf genommen, und ja es ist nur 1TL Senf, wie oben beschrieben. Zucker ist eine gute Idee, nimmt vielleicht etwas die Schärfe. Wer's mag.

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